Mit viel Gespür für Boden und Rebsorte nutzen wir die verschiedenen Bodenarten in unserem Betrieb, um für jede Rebsorte den optimalen Standort zu finden.
Erleichtert wird dies dadurch, dass viele unserer Weinberge an leichten Südhängen in der wärmsten Region Deutschlands liegen.
Düngung und Pflanzenschutz beschränken wir auf das notwendige Minimum, damit bei der Pflege der Weinberge das natürliche Potential erhalten bleibt.
Wir betreiben eine konsequente Nützlingsschonung und vermeiden den Insektizideinsatz durch den Einsatz von Lockstoffampullen (Pheromone).
Die Entblätterung der Traubenzone fördert eine schnelle Abtrocknung nach Regenfällen. Dadurch wird das Risiko von Mehltaubefall minimiert.
Beim Anbau mehltauresistenter Sorten wie z.B. Regent ist kaum Pflanzenschutz nötig.
Durch die Begrünung der Weinbergsböden werden diese weniger strapaziert, der Humusgehalt wird erhöht und eine Auswaschung von Nährstoffen vermieden..
Durch starken Rückschnitt im Winter und das Entfernen von kleinen und unreifen Trauben im Juli und August wird eine bestmögliche Versorgung der verbliebenen Trauben erreicht. Durch diese Ertragsreduzierung wird das natürliche Potential gesteigert, damit aus vollreifem, gesundem Lesegut herausragende Weine werden.